السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: مقادير العجين:
2 كوب دقيق1/8كوب زيت ذره1 بيضة ذرة ملح قطعة خميرة في حجم عين الجمل ماء دافىء
مقادير الحشوة: بسطرمة أو لحم معصج أو تونة2 ثمرات فلفل أخضركبيرةجبن رومي جبن شيدر
جبن موزاريلا
زيتون أسود مخلى شرائح طماطم رقيقه
مقادير الصلصة:
3م ك زيت ذرة بصلة متوسطة مفرومة عصير 3 ثمرات طماطم 1 م ك دقيق
ملح وفلفل أسود وبهارات التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
بطاطس بيوريه بالبصل):
* المقادير:
3 ثمرات بطاطس كبيرة
2/3 كوب حساء دجاج
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق صغيرة بصل أحمر مقطع إلى مكعبات
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
* الطريقه ؟؟
- تقشر البطاطس وتقطع إلى نصفين، ثم توضع فى إناء ملىء بالماء البارد.
- يرفع الإناء فوق نار مرتفعة الحرارة حتى تمام غليان الماء حوالى 30 دقيقة (أو حسب حجم البطاطس) ثم تصفى البطاطس من الماء.
- يغلى حساء الدجاج فوق النار.
- تهرس البطاطس ثم يضاف الحساء حتى تصل إلى القوام المرغوب فيه.
- يضاف الملح والفلفل والبصل الأحمر والجبن الشيدر.
* يساوى المقدار الواحد = حوالى ½ كوب.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
منقول