نـــور طرب
بسطيلة المغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة المغربية 829894
ادارة المنتدي بسطيلة المغربية 103798
نـــور طرب
بسطيلة المغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة المغربية 829894
ادارة المنتدي بسطيلة المغربية 103798
نـــور طرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نـــور طرب



 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعــــــــــة مشتاق
المشرفة العامة
المشرفة العامة
دمعــــــــــة مشتاق


انثى
عدد الرسائل : 176
العمر : 40
الاوسمة : بسطيلة المغربية Vbfs2
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

بسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة المغربية   بسطيلة المغربية Icon_minitime1الخميس مايو 29, 2008 11:54 am

بسطيلة المغربية T0022
طبق اليوم هو البسطيلا إسم غريب شوي
بسطيلة المغربية 200604021951444gk
البسطيلة او بسطيلا عادة ما تكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، هي أكلة وطنية مغربية بامتياز و رمز من رموز المطبخ المغربي، تصلح كثيرا لأن تُقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة
المقادير
دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
كيلوغرام ونصف بصل مفرومة
200 غرام من الزبدة اللينة
نصف ملعقة قهوة قرفة
ملعقة قهوة فلفل أسود
نصف ملعقة قهوة زعفران حر
ثمان بيضات
300 غرام لوز مصلوق ومقلي ومطحون
كأس من دقيق السكر
ملح
الحشوة
في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
الطريقة
في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.
تهييء البسطيلة
في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي
لتأخد الشكل التالي
.
بسطيلة المغربية 121607

بسطيلة المغربية Salek-1168619138


ألف صحة وهنا على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحزين
المشرفة العامة
المشرفة العامة
القلب الحزين


انثى
عدد الرسائل : 272
العمر : 35
الاوسمة : بسطيلة المغربية 16081514
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

بسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة المغربية   بسطيلة المغربية Icon_minitime1الثلاثاء يناير 06, 2009 8:35 am

بسطيلة المغربية 22600
جميله جدا
بارك الله فيكبسطيلة المغربية 695748القلب الحزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــور طرب :: منتدى المرأة :: مطبخ نـــور طرب-
انتقل الى: